Протоколы Internet


Стандарт MPEG-7 - часть 16


  • Описание материала преобразуется в текстуальный и двоичный форматы без потерь, генерируя два разных представления одного и того же материала.

  • Два кодированных описания декодируются соответствующими двоичным и текстовым декодерами.
  • Из реконструированных описаний материала генерируются два канонических описания.
  • Два канонических описания должны быть эквивалентны.
  • Описание канонической презентации XML-документа определено в Canonical XML[3].

    3.2. Язык описания определений MPEG-7 (DDL)

    Главными средствами, используемыми в описаниях MPEG-7 являются DDL (Description Definition Language), схемы описаний (DS) и дескрипторы (D). Дескрипторы связывают характеристики с набором их значений. Схемы описания являются моделями мультимедийных объектов и всего многообразия элементов, которые они представляют, например, модели данных описания. Они специфицируют типы дескрипторов, которые могут быть использованы в данном описании, и взаимоотношения между этими дескрипторами или между данными схемами описания.

    DDL образует центральную часть стандарта MPEG-7. Он обеспечивает надежную описательную основу, с помощью которой пользователь может создать свои собственные схемы описания и дескрипторы. DDL определяет семантические правила выражения и комбинации схем описания и дескрипторов.

    DDL не является языком моделирования, таким как UML (Unified Modeling Language), а языком схем для представления результатов моделирования аудио-визуальных данных, например, DS и D.

    DDL должен удовлетворять требованиям MPEG-7 DDL. Он должен быть способен выражать пространственные, временные, структурные и концептуальные взаимоотношения между элементами DS и между DS. Он должен предоставить универсальную модель для связей и ссылок между одним или более описаниями и данными, которые им описываются. Кроме того, язык не должен зависеть от платформы и приложения и быть читаемым как машиной, так и человеком. MPEG-7 должен базироваться на синтаксисе XML. Необходима также система разборки DDL (парсинга), которая должна быть способна проверять схемы описания (материал и структуру) и дескрипторы типа данных, как примитивные (целые, текст, дата, время) так и составные (гистограммы, нумерованные типы).




    Начало  Назад  Вперед



    Книжный магазин