Протоколы Internet


Многоцелевое расширение почты Интернет (MIME) - часть 6


Параметры являются модификаторами субтипа среды и по этой причине не могут существенно влиять на природу содержимого. Набор значимых параметров зависит от типа и субтипа среды. Большинство параметров связано с одним специфическим субтипом. Однако тип среды верхнего уровня может определить параметры, которые применимы к любому субтипу данного типа. Параметры могут быть необходимы для определенных типов и субтипов, могут они быть и опционными. Реализации MIME должны игнорировать любые параметры, если их имена не распознаны.

Например, параметр "charset" применим к любому субтипу "текста", в то время как параметр "boundary" необходим для любого субтипа типа среды "multipart". Не существует параметров, применимых для всех типов среды.

Исходный набор из семи типов среды верхнего уровня определен в документе RFC 2046. Пять из них являются дискретными типами. Остальные два являются составными типами, чье содержимое требует дополнительной обработки процессорами MIME.

Этот набор типов среды верхнего уровня является замкнутым. Предполагается, что необходимые расширения набора могут осуществляться за счет введения субтипов к существующим базовым типам. В будущем, расширение базового набора допустимо лишь при смене стандарта. Если необходим какой-то новый базовый тип среды, его имя должно начинаться с "X-", что указывает на то, что он не является стандартным.

4.1. Синтаксис поля заголовка Content-Type

В нотации BNF, значение поля заголовка Content-Type определяется следующим образом:

content

:=

"Content-Type" ":" type "/" subtype *(";" parameter)

; Распознавание типа и субтипа среды всегда не зависит от регистра, в котором они напечатаны.

type

:=

discrete-type / composite-type

 

discrete-type

:=

"text" / "image" / "audio" / "video" / "application" / extension-token

 

composite-type

:=

"message" / "multipart" / extension-token




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин