Протоколы Internet


Многоцелевое расширение почты Интернет (MIME) - часть 50


Заметим, что тело сообщения типа "message/external-body" регламентируется базовым синтаксисом сообщения RFC 822. В частности, все, что размещено перед первой парой CRLF является заголовком, в то время как все, что следует после заголовка, представляет собой данные, которые игнорируются для большинства типов доступа.

6. Экспериментальные значения типа среды

Значение типа среды, начинающееся с символов "X-" представляет собой частное значение, предназначенное для применения системами, которые согласились между собой работать в таком режиме. Любой формат, не являющийся стандартным, должен иметь имя, начинающееся с префикса "X-", а утвержденные стандартные имена никогда не начинаются с "X-".

Вообще, использование "X-" для типов верхнего уровня категорически не рекомендуется. Разработчики должны придумывать субтипы существующих типов. Во многих случаях субтип "application" будет более уместен, чем новый тип верхнего уровня.

Приложение A -- обзор грамматики

Данное приложение содержит все синтаксические конструкции, описанные в разделе MIME. Сама по себе данная грамматика не может считаться полной. Она базируется на нескольких правилах, определенных в документе RFC 822. Если какой-то термин не определен, его значение предполагается заданным в RFC 822. Сами правила RFC 822 здесь не представлены.

boundary := 0*69 bcharsnospace

bchars := bcharsnospace / " "

bcharsnospace := DIGIT / ALPHA / "'" / "(" / ")" / "+" / "_" / "," / "-" / "." / "/" / ":" / "=" / "?"

body-part :=

close-delimiter := delimiter "--"

dash-boundary := "--" boundary

boundary берется из значения пограничного параметра из поля Content-Type.

delimiter := CRLF dash-boundary

discard-text := *(*text CRLF); Может игнорироваться или отбрасываться.

encapsulation := delimiter transport-padding CRLF body-part




Начало  Назад  Вперед