Протоколы Internet


Многоцелевое расширение почты Интернет (MIME) - часть 38


Каждая часть объекта "multipart/alternative" представляет одну и ту же информацию, версии не необязательно тождественны. Например, информация теряется, когда осуществляется трансляция ODA в PostScript или в чистый текст. Рекомендуется, чтобы каждая часть имела свое значение Content-ID в тех случаях, когда содержимое частей неэквивалентно. Например, там, где несколько частей типа "message/external-body" специфицируют способы доступа к идентичной информации, следует использовать одни и те же значения поля Content-ID. Возможен вариант, когда одно значение Content-ID может относиться к объекту "multipart/alternative", в то время как одно или более других значений Content-ID будут относиться к частям внутри объекта.

5.1.5. Субтип Digest

Этот документ определяет субтип "digest" типа содержимого "multipart". Этот тип синтаксически идентичен "multipart/mixed", но их семантика различна. В частности, в дайджесте, значение по умолчанию Content-Type для части тела меняется с "text/plain" на "message/rfc822". Это сделано, для того чтобы допустить более читаемый формат дайджеста, совместимый с RFC-934.

Хотя можно специфицировать значение Content-Type для части тела в дайджесте, который отличается от "message/rfc822", такая часть как "text/plain", содержащая описание материала в дайджесте, делает это нежелательным. Тип содержимого "multipart/digest" предназначен для использования при посылке группы сообщений. Если необходима часть "text/plain", она должна быть включена как отдельная компонента сообщения "multipart/mixed". Дайджест в этом формате может выглядеть как.

From: Moderator-Address

To: Recipient-List

Date: Mon, 22 Mar 1994 13:34:51 +0000

Subject: Internet Digest, volume 42

MIME-Version: 1.0

Content-Type: multipart/mixed;

boundary="---- главный разделитель ----"

------ главный разделитель ----

...Вводный текст или содержимое таблицы...




Начало  Назад  Вперед