Протоколы Internet


Многоцелевое расширение почты Интернет (MIME) - часть 31


(8)

Наконец, в некоторых интерпретаторах PostScript вполне возможны ошибки, которые могут использоваться для получения не авторизованного доступа к системе получателя.

4.5.3. Другие субтипы приложений

Ожидается, что в будущем будут определены многие другие субтипы "application". Реализации MIME должны уметь обрабатывать нераспознанные субтипы как "application/octet-stream".

5. Значения типа среды Composite (составной)

Оставшиеся два из семи исходных значений Content-Type относятся к составным объектам. Составные объекты обрабатываются с использованием механизмов MIME -- процессор MIME обрабатывает тело объекта непосредственно.

5.1. Тип среды Multipart

В случае составных объектов, когда один или более различных наборов данных объединяется в одном теле, в заголовке объекта должно присутствовать поле типа среды "multipart". Тело должно тогда содержать одну или более частей, каждая из которых начинается с разделительной строки. За разделительной строкой следует заголовок, пустая строка и тело объекта. Таким образом, часть тела по своему синтаксису аналогична сообщению в RFC-822, но имеет другое назначение.

Часть тела является объектом и, следовательно, не должна интерпретироваться как сообщение RFC-822. Начнем с того, что части тела должны иметь заголовки. Допустимы части тела, которые начинаются с пустой строки. В таком случае отсутствие заголовка Content-Type обычно указывает, что соответствующее тело имеет тип содержимого "text/plain; charset=US-ASCII".

Единственные поля заголовка, которые определяют назначение частей тела, имеют имена, начинающиеся с "Content-". Все другие поля в заголовке части тела могут игнорироваться. Для экспериментальных или частных назначений могут создаваться поля, с именами, начинающимися с "X-". Информация, содержащаяся в этих полях может теряться в некоторых шлюзах.

Различие между сообщением RFC-822 и частью тела не велико, но существенно. Шлюз между Интернет и почтовым сервером X.400, например, должен быть способен различать части тела, содержащие изображение и инкапсулированное сообщение, тело которого представляет собой JPEG-образ. Для того чтобы представить последнее, часть тела должна иметь "Content-Type: message/rfc822", и ее тело после пустой строки должно представлять собой инкапсулированное сообщение со своим собственным полем заголовка "Content-Type: image/jpeg". Применение подобного синтаксиса способствует преобразованию сообщений в части тела и обратно.




Начало  Назад  Вперед