Протоколы Internet


Гипертекстный протокол HTTP - часть 8


Коммуникации HTTP обычно реализуются через соединения TCP/IP. Порт по умолчанию имеет номер 80, но и другие номера портов вполне допустимы. Это не исключает использования HTTP поверх любого другого протокола в Интернет, или других сетей. HTTP предполагает надежное соединение; применим любой протокол, который может гарантировать корректную доставку сообщений.

В HTTP/1.0, большинство приложений используют новое соединение для каждого обмена запрос/отклик. В HTTP/1.1, соединение может быть использовано для одного или более обменов запрос/отклик, хотя соединение может быть разорвано по самым разным причинам.

4.5.6.1.1. Соглашения по нотации и общая грамматика

1.1. Расширенные BNF

Все механизмы, специфицированные в данном документе, описаны с использованием обычного текста и расширенных форм Бахуса-Наура BNF (Backus-Naur Form; см. RFC 822). Пользователи должны быть знакомы с этой нотацией для понимания данной спецификации. Расширение BNF включает в себя следующие конструкции:

name = definition

Имя правила не требует помещения в угловые скобки. Некоторые базовые правила записываются прописными буквами, например, SP, LWS, HT, CRLF, DIGIT, ALPHA и пр.

"literal"

Двойные кавычки используются для выделения символьного текста.

rule1 | rule2

Элементы, разделенные вертикальной чертой, ("|") являются альтернативными, например, "yes | no" допускает yes или no (да или нет).

(rule1 rule2)

Элементы, помещенные в круглые скобки, рассматриваются как один элемент. Так, "(elem (foo | bar) elem)" допускают последовательности "elem foo elem" и "elem bar elem".

*rule

Символ "*", предшествующий элементу, указывает на повторение. Полная форма "*element" указывает как минимум на и как максимум повторений элемента. Значения по умолчанию равны 0 и бесконечности, так что "*( элемент)" позволяет любое число, включая ноль; "1*element" требует по меньшей мере один; а "1*2element" допускает один или два.




Начало  Назад  Вперед