Протоколы Internet


Гипертекстный протокол HTTP - часть 63


К отклику может быть присоединено несколько предупреждений (исходным сервером или кэшем), включая несколько предупреждений с идентичным кодом. Например, сервер может выдать одно и то же предупреждение на английском и мордовском.

Когда к отклику присоединено несколько предупреждений, не будет практичным и разумным отображать их все на экране для пользователя. Эта версия HTTP не специфицирует строгих правил приоритета для принятия решения, какие предупреждения отображать и в каком порядке, но предлагает некоторые эвристические соображения.

Заголовок Warning и определенные в настоящий момент предупреждения описаны в разделе 13.45.

12.3 Механизмы управления кэшем

Базовым механизмом кэша в HTTP/1.1 (времена таймаутов и валидаторы) являются неявные директивы кэша. В некоторых случаях серверу или клиенту может потребоваться выдать прямую директиву кэшу. Для этих целей используется заголовок Cache-Control.

Заголовок Cache-Control позволяет клиенту или серверу передать большое число директив через запросы или отклики. Эти директивы переписывают указания, которые действуют по умолчанию при реализации алгоритма работы кэша. Если возникает явный конфликт между значениями заголовков, то используется наиболее регламентирующее требование (то есть, то, которое наиболее вероятно сохраняет прозрачность семантики).

Однако в некоторых случаях директивы Cache-Control сформулированы так, что явно ослабляют семантическую прозрачность (например, "max-stale" или "public"). Директивы Cache-Control подробно описаны в разделе 13.9.

12.4 Прямые предупреждения агента пользователя

Многие агенты пользователя позволяют переписывать базовый механизм кэширования. Например, агент пользователя может специфицировать то, какие кэшированные объекты (даже явно старые) не проверять на новизну. Или агент пользователя может всегда добавлять "Cache-Control: max-stale=3600" к каждому запросу.

Если пользователь переписал базовый механизм кэширования, агент пользователя должен явно указать всякий раз, когда это важно, что отображаемая информация не отвечает требованиям прозрачности (в частности, если отображаемый объект известен как устаревший). Так как протокол обычно разрешает агенту пользователя определять, является ли отклик устаревшим, такая индикация нужна только тогда, когда это действительно случится. Для такой индикации не нужно диалоговое окно; это может быть иконка (например, изображение гнилой рыбы) или какой-то иной визуальный индикатор.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин